Reiseangebote
6 Tage – Normandie – eine Reise in die Schatzkammer der Normannen
Unser Angebot:
- 5x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel im Raum Honfleur.
- 3x 3-Gang-Abendessen und 2x 4-Gang-Abendessen in den Restaurants laut Programm.
- 4x ganztägige Reiseleitung.
- Geführte Besichtigungen einer Ziegenkäserei, bei Calvados Expérience, einer Kiwifarm, einer Camembert-Käserei, einer Cidrerie, einer Schneckenzucht (Mai-August), eines Bauernhofs und in der Likör-Destillerie Palais Bénédictine, jeweils mit Degustation.
- Degustation bei einer Austernzucht.
- Eintritt Gärten des Pays d’Auge und Minizugfahrt in Etretat.
- Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
4 Tage – Paris landwirtschaftlich genießen – Internationale Landwirtschaftsmesse und Großmarkt Rungis
Unser Angebot:
- 3x Übernachtung und 2x Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel in Paris.
- 1x 3-Gang-Abendessen im Hotel oder in der Nähe des Hotels.
- 1x 3-Gang-Abendessen in einem Restaurant im Montmartre-Viertel.
- Geführte Stadtrundfahrt Paris (3 Std.).
- 1x Eintritt zur Landwirtschaftsmesse.
- Geführte Besichtigung des Großmarkts Rungis (3-3,5 Std., ab 4:00 Uhr, nicht Sa/So, Bus vor Ort erforderlich) mit anschließendem kleinen Frühstücksimbiss.
- 2x Metroticket für jeden Reisenden.
- Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
6 Tage – Landwirtschaft erleben in Lothringen
Unser Angebot:
- 5x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel in Nancy.
- 5x 3-Gang-Abendessen im Hotel oder Restaurant laut Reiseverlauf.
- 1x Mittagessen in einem Restaurant in Lunéville.
- 1x Mittagsimbiss und geführte Besichtigung eines Alpaka-Hofs.
- 1x Mittagsimbiss und geführte Besichtigung einer Ziegenkäserei.
- Quiche Lorraine-Kochkurs inkl. Schürze als Souvenir und Mittagsimbiss mit Quiche, Salat und Dessert, dazu Aperitif und 1/4 Wein.
- 4x ganztägige Reiseleitung.
- Geführte Stadtbesichtigung Nancy (2 Std.).
- Geführte Besichtigungen mit Degustation: Milchviehhof, Entenfarm, Winzer, Obstplantage, Schneckenzucht, Mirabellendestillerie, Madeleine-Produktion.
- Geführte Besichtigungen eines Bauernhofs mit Biogasanlage und einer Rinderzucht.
- Eintritte Schloss Lunéville mit Gärten und Botanischer Garten Jean-Marie Pelt.
- Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
9 Tage – Die Landwirtschaft der Bretagne – eine Schatzkammer zwischen Land und Meer
Unser Angebot:
- 8x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel (1x in Chartres, 2x in Vannes, 2x in Quimper, 1x im Raum Perros-Guirec/Lannion, 1x in Saint Malo, 1x in Rouen).
- 6x 3-Gang-Abendessen im Hotel oder in einem Restaurant in der Nähe.
- 1x Crêpes-Abendessen in Quimper.
- 1x 3-Gang-Abendessen in einer Brasserie in der Cité von Saint-Malo.
- 2x Spezialitäten-Mittagessen inkl. Getränke in Landgasthöfen.
- 6x ganztägige und 1x halbtägige Reiseleitung.
- Geführte Besichtigungen jeweils mit Degustation: Wursthersteller, Bauernhof, Käserei, Salinen von Guérande, Biohof mit Schafzucht, Milchviehhof, Fischkonservenfabrik, Bauernhof mit Eismanufaktur, Cidrerie und Gemüsehof.
- Barkenfahrt durch die Moorlandschaft der Brière.
- Besichtigung einer Austernzucht mit kleinem Imbiss und Wein.
- Geführte Besichtigung einer Genossenschaft für Gemüseanbau.
- Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
8 Tage – Vom Charolais-Rind im Burgund bis zum Lavendel der Provence
Unser Angebot:
- 7x Übernachtung/Frühstücksbuffet in 3- oder 4-Sterne Hotels (3x in Mâcon, 2x in Avignon, 2x in Cannes).
- 2x 3-Gang-Abendessen im Hotel.
- 2x 3-Gang-Abendessen in einem Restaurant in Cannes.
- 1x 4-Gang-Abendessen in einem Restaurant in Maussane-les-Alpilles.
- 1x 4-Gang-Abendessen inkl. Getränke auf einer Hühnerfarm mit Besichtigung.
- 2x Mittagessen in einem Restaurant (1x in Sainte-Cécile, 1x in Semur-en-Brionnais).
- 5x ganztägige Reiseleitung.
- Geführte Besichtigungen mit Degustation: Weingut in Pierreclos und Lorgues, Maison du Charolais, Rindermarkt (nur mittwochs), Schokoladenproduzent, Weingut in Chénas, Markthallen von Lyon, Obst- und Melonenanbaubetrieb, Olivenmühle.
- Geführte Besichtigung einer Lavendel-Destillerie.
- Eintritt Abtei von Cluny und Papstpalast in Avignon.
- Bootsfahrt auf dem Lac d’Esparron bei der Verdon-Schlucht.
- Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
10 Tage – Erlebnis Landwirtschaft – von Süden nach Westen und bis ins grüne Herz Frankreichs
Unser Angebot:
- 9x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel laut Verlauf.
- 6x 3-Gang-Abendessen im Hotel oder in einem Restaurant in der Nähe des Hotels.
- 2x 3-Gang-Abendessen in einem Restaurant in Cap Ferret und Sarlat.
- 4x Mittagessen und 2x Imbiss laut Programm.
- 8x ganztägige Reiseleitung.
- Bootsfahrt durch die Kanäle von Sète.
- Geführte Besichtigungen eines Geflügel- und Schweinehofs, eines landwirtschaftlichen Betriebs, des Freilichtmuseums inkl. Fahrt mit der Dampflok und eines Schauhofs (Limousin-Rinder).
- Geführte Besichtigungen einer Armagnac-Destillerie, einer Ölmühle und 2x beim Winzer, jeweils mit Degustation.
- Bootsfahrt von Arcachon nach Cap Ferret mit Austerndegustation (max. 35 Pers.).
- Bootsfahrt an Bord einer typischen Gabare.
- Rundfahrt mit Hans-Peter Kübler zu seinen Betrieben und Rundgang auf einem Hof.
- Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.