Reiseangebote
6 Tage – Normandie – eine Reise in die Schatzkammer der Normannen
Die Normandie ist traditionell eine landwirtschaftlich geprägte Region. Noch heute stellen unzählige Betriebe verschiedenste Produkte mit viel Liebe und stets auf traditionelle Art und Weise her. Äpfel, die hier gut gedeihen, werden zu goldenem Calvados und Cidre verarbeitet. Kühe grasen auf saftigen Weiden, atmen würzige Luft und bringen reichhaltige Milch für weltbekannte Käsesorten wie Camembert, Neufchâtel oder Livarot hervor. Die Lage an der Küste tut ihr Übriges und beschert einem jeden Besucher frischen Fisch und Meeresfrüchte. Während dieser landwirtschaftlichen Reise erhalten Sie Einblick in die Produktionsverfahren von Calvados, Camembert & Co. und erleben die Normandie nah und authentisch.
REISEVERLAUF UND HÖHEPUNKTE
Tag 1
Anreise an die Blumenküste nach Honfleur – Abendessen in einem Restaurant in Honfleur
Tag 2
Spaziergang Honfleur – Ziegenkäserei mit Kostprobe – Garten Jardins du Pays d’Auge in Cambremer – multisensorielles Erlebnis bei Calvados Expérience mit Kostprobe – charmantes Seebad Trouville-sur-Mer – Abendessen in einem Restaurant in Trouville (ca. 125 km)
Tag 3
Stadtführung Rouen – individuelle Mittagspause in Rouen – Kiwifarm mit Degustation – Camembert-Produzent mit Kostprobe – Abendessen in einem Restaurant in Honfleur (ca. 200 km)
Tag 4
Cidrerie mit Degustation – Stadtführung Caen – Kostprobe bei einer Austernzucht – entlang der Landungsküste nach Arromanches-les-Bains – Abendessen in einem Restaurant an der Küste (ca. 210 km)
Tag 5
Bauernhof mit Kostprobe von Spezialitäten – Kreideklippen von Etretat mit Minizugfahrt – Likördestillerie Palais Bénédictine in Fécamp mit Degustation –Schneckenfarm mit Kostprobe – Abendessen in einem Restaurant in Honfleur (ca. 120 km)
Tag 6
Heimreise
Unser Angebot:
- 5x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel im Raum Honfleur.
- 3x 3-Gang-Abendessen und 2x 4-Gang-Abendessen in den Restaurants laut Programm.
- 4x ganztägige Reiseleitung.
- Geführte Besichtigungen einer Ziegenkäserei, bei Calvados Expérience, einer Kiwifarm, einer Camembert-Käserei, einer Cidrerie, einer Schneckenzucht (Mai-August), eines Bauernhofs und in der Likör-Destillerie Palais Bénédictine, jeweils mit Degustation.
- Degustation bei einer Austernzucht.
- Eintritt Gärten des Pays d’Auge und Minizugfahrt in Etretat.
- Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.