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Reiseangebote

Wein- & Genussreisen: Leben wie Gott in Frankreich! Pure Genussmomente bieten feine Weinreisen und Genussreisen!

"Leben wie Gott in Frankreich" - diese Aussage steht spiegelbildlich für die Erwartungen und Wünsche von Frankreich-Urlaubern. Damit wird nicht nur die einstmals von Paul Bocuse und anderen Spitzenköchen ins Leben gerufene Nouvelle Cuisine oder die Vergabe von Michelin-Sternen in Verbindung gebracht, sondern schlicht die Lebensphilosophie der Franzosen.

Das beginnt bereits beim Bummel über den Wochenmarkt, auf dem sich handwerklich perfekt zubereite Lebensmittel finden lassen. Hierzu gehören frischer Fisch aus dem Atlantik und dem Mittelmeer, Austern aus Cancale und Arcachon, Fleisch von den besten Rinderrassen wie Limousin, Charolais oder Aubrac sowie die mehr als 400 Käsesorten, Gemüse, Pilze und Früchte in Hülle und Fülle. Ganz zu schweigen von der köstlichen Pâtisserie! Frankreich steht für pure Genussmomente.

Auch ein Besuch beim Winzer darf nicht fehlen. Ein Land, das die besten Weine der Welt und die berühmtesten Weinlagen und Güter sein eigen nennt, ist das ideale Ziel für Weinkenner und Genießer. Nichts ist mehr Urlaub, als eine ausführliche und fachmännisch kommentierte Degustation mit leckerem Imbiss.

Zu einer Wein- und Gourmetreise gehört auch die vielfältige und regionaltypische Küche Frankreichs. Ganz einfach aber genussvoll in einem netten Bistro, rustikal und authentisch in einer Ferme Auberge, lebensfroh wie zur Zeit der Belle Epoque in einer Brasserie oder aber gastronomisch elegant in einem Sterne-Restaurant.

Bei einem Spitzenkoch oder in einer der nun auch in Frankreich zahlreich vorhandenen Kochschulen können zudem einige Spezialitäten des Landes erlernt und danach gemeinsam verkostet werden. Da ist in der Gruppe der Spaß und beim Nachkochen daheim die Erinnerung an eine besondere Reise garantiert.

Die La Cordée Spezialisten arrangieren die Reisen nach Ihren Wünschen, Ihrem Budget und vor allem nach Ihrer Zielgruppe.

Profitipp

Profitipp: Cité internationale de la Gastronomie & du Vin in Dijon

Im restaurierten historischen Gebäude des ehemaligen Spitals von Dijon, umgeben von prestigeträchtigen Weinbaugebieten, öffnet in 2022 das Zentrum für Gastronomie und Wein seine Türen. Ein kulturelles Stadtprojekt mit großer Tragweite: ein beeindruckender Gebäudekomplex mit über 60.000 Quadratmetern, der unter anderem kulturelle und touristische Einrichtungen, Restaurants, Geschäfte, eine Gastronomieschule, ein Luxushotel, ein Öko-Viertel und ein Kinozentrum umfasst. Das außergewöhnliche Kulturgut der französischen Gastronomie, die zum immateriellen Weltkulturerbe der UNESCO zählt, wird hier auf besondere Weise gewürdigt. Dazu zählt eine interaktive Dauerausstellung, in der Besucher die Produkte der Region und alles zum Thema Tischkultur, Küche und Wein entdecken können. Die erste temporäre Ausstellung „Die Französische Backkunst“ findet bis 1. Mai 2023 statt. Der Besuch der Cité beinhaltet den Eintritt zu den Ausstellungen, der Kapelle Sainte-Croix de Jérusalem, eine Weinprobe im Weinkeller der Cité und ein Souvenirglas. Workshops und privatisierte Führungen können auch reserviert werden.