Zum Hauptinhalt springen
Reiseangebote

8 Tage – Vom Charolais-Rind im Burgund bis zum Lavendel der Provence

Getreide, Wein, Obst und Gemüse sowie Fisch und Fleisch: Frankreichs Landwirtschaft ist vielseitig. Das ideale Klima, die enorme Fläche und viel Leidenschaft für gute Qualität machen Frankreich zu einem der wichtigsten Produzenten landwirtschaftlicher Produkte in Europa. Begleiten Sie uns ins Burgund, nach Rhône-Alpes und bis in die Provence und erleben Sie dabei die französische Landwirtschaft, die für ihre zahlreichen Spezialitäten bekannt ist. Verschiedene Kostproben, die Entdeckung der landestypischen Küche in ausgewählten Restaurants und ein Hauch von Kultur lassen diese Reise zu einem einmaligen Erlebnis werden.
 

REISEVERLAUF UND HÖHEPUNKTE

Tag 1

Anreise nach Mâcon – Abendessen im Hotel in Mâcon

Tag 2

Stadtführung Mâcon – Weingut Château de Pierreclos mit Kostprobe – Mittagessen in einem traditionellen Restaurant in Sainte-Cécile – Abtei von Cluny – Hühnerfarm mit authentischem Abendessen (ca. 115 km)

Tag 3

Museum Maison du Charolais mit Degustation in Charolles – Mittagessen in einem Restaurant in Semur-en-Brionnais – Rindermarkt in Saint-Christophe-en-Brionnais mit traditioneller Versteigerung und Kostprobe (nur mittwochs) – Schokoladenherstellung in La Clayette mit Degustation – individuelle Abendgestaltung in Mâcon (ca. 170 km - mittwochs!)

Tag 4

Weingut im Beaujolais mit Verkostung – Stadtführung Lyon mit Degustation in den Markthallen – Weiterfahrt in die Provence – Abendessen im Hotel in Avignon (ca. 310 km)

Tag 5

Stadtführung Avignon mit Papstpalast – Obst-und Melonenanbaubetrieb in Cavaillon mit Kostprobe – Olivenölmühle bei Les Baux-de-Provence mit Degustation – provenzalisches Abendessen in Maussane-les-Alpilles (ca. 110 km)

Tag 6

Fahrt in Richtung französischer Riviera – Lavendeldestillerie in Apt – Schlucht Gorges du Verdon – Bootsfahrt auf dem Lac d’Esparron – Abendessen in einem Restaurant in Cannes (ca. 300 km)

Tag 7

Stadtführung Cannes – Château Les Crostes in Lorgues mit Degustation – Saint-Tropez – Abendessen in einem Restaurant in Cannes (ca. 200 km)

Tag 8

Heimreise

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass der Rindermarkt mit Versteigerung nur mittwochs stattfindet!

Preis auf Anfrage

Unser Angebot:

  • 7x Übernachtung/Frühstücksbuffet in 3- oder 4-Sterne Hotels (3x in Mâcon, 2x in Avignon, 2x in Cannes).
  • 2x 3-Gang-Abendessen im Hotel.
  • 2x 3-Gang-Abendessen in einem Restaurant in Cannes.
  • 1x 4-Gang-Abendessen in einem Restaurant in Maussane-les-Alpilles.
  • 1x 4-Gang-Abendessen inkl. Getränke auf einer Hühnerfarm mit Besichtigung.
  • 2x Mittagessen in einem Restaurant (1x in Sainte-Cécile, 1x in Semur-en-Brionnais).
  • 5x ganztägige Reiseleitung.
  • Geführte Besichtigungen mit Degustation: Weingut in Pierreclos und Lorgues, Maison du Charolais, Rindermarkt (nur mittwochs), Schokoladenproduzent, Weingut in Chénas, Markthallen von Lyon, Obst- und Melonenanbaubetrieb, Olivenmühle.
  • Geführte Besichtigung einer Lavendel-Destillerie.
  • Eintritt Abtei von Cluny und Papstpalast in Avignon.
  • Bootsfahrt auf dem Lac d’Esparron bei der Verdon-Schlucht.
  • Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.
unverbindliche Anfrage stellen