Reiseangebote
9 Tage – La Vallée de la Gastronomie – von der Schnecke bis zur Bouillabaisse
Haben Sie Lust auf eine genussvolle Reise? Dann auf zum Tal der Gastronomie! Diese neue von Aromen gefüllte Route führt Sie von Dijon durch die Täler der Saône und Rhône bis nach Marseille am Mittelmeer. Es ist eine 620 Kilometer lange Strecke, die geprägt ist vom Savoir-faire und von allerlei kulinarischen Highlights. Freuen Sie sich auf Gaumengenüsse im Burgund, das nicht nur für seinen Wein, sondern auch für seine Schneckenspezialitäten berühmt ist. Erleben Sie das rege Treiben mit allen Sinnen in den Markthallen der kulinarischen Hochburgen Dijon und Lyon. Genießen Sie Köstlichkeiten rund um Lyon, der Hauptstadt der französischen Kochkunst, und auf Ihrer Route Richtung Süden über Avignon bis nach Marseille, der Heimat der Bouillabaisse. Kulinarik kombiniert mit abwechslungsreicher malerischer Landschaft und kulturellen Höhenpunkten, ein Fest für alle Sinne!
REISEVERLAUF UND HÖHEPUNKTE
Tag 1
Anreise nach Dijon – Abendessen in einem Restaurant und Übernachtung in Dijon
Tag 2
Stadtführung Dijon inkl. Markthalle und Degustationen – freie Mittagspause – Internationale Stätte der Gastronomie und des Weines – Maison Mulot & Petitjean mit Degustation von Lebkuchen – Abendessen in einem Restaurant in Dijon
Tag 3
Fahrt entlang der Burgunder Weinstraße – Cassissium mit Degustation – Hôtel-Dieu Beaune – freie Mittagspause – Weingut mit Degustation – Weiterfahrt durch das Tal der Gastronomie – Abendessen und Übernachtung im Hotel in Lyon
Tag 4
Stadtführung Lyon – Fahrt auf den Hügel Fourvière zur Basilika – Markthalle Paul Bocuse mit Möglichkeit zur Kostprobe feinster Spezialitäten – Weinmuseum Hameau Duboeuf mit Degustation in Romanèche-Thorins – Abendessen in einem typischen "Bouchon" in Lyon
Tag 5
Weiterfahrt durch das Tal der Gastronomie – Wein- und Schokoladenseminar bei Valrhona mit Schokoladendegustation – Mittagessen im Bistro eines Sternekochs/-köchin in Valence – Nougatmanufaktur mit Kostprobe in Montélimar – Abendessen und Übernachtung im Raum Avignon
Tag 6
Avignon mit Papstpalast – Pont du Gard – Mittagessen am Fuße des Aquädukts – Olivenölmühle bei Uzès mit Kostprobe – Rundgang Uzès – Winzer in Châteauneuf-du-Pape mit Degustation von Wein und Käse – Abendessen in einem Restaurant in Avignon
Tag 7
Stadtführung Marseille mit altem Hafen, Panier-Viertel und Minizugfahrt zur Notre-Dame de la Garde – freie Mittagspause – Bootsfahrt in die Felsbuchten der Calanques – Freizeit in Marseille – Bouillabaisse-Abendessen – Rückkehr zum Hotel im Raum Avignon
Tag 8
Beginn der Rückreise bis Genf – Abendessen und Übernachtung im Hotel im Raum Genf
Tag 9
Heimreise
Unser Angebot:
- 8x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel (2x in Dijon, 2x in Lyon, 3x im Raum Avignon, 1x im Raum Genf).
- 7x 3-Gang-Abendessen im Hotel oder Restaurant laut Reiseverlauf.
- 1x 2-Gang-Bouillabaisse-Abendessen in Marseille.
- 2x Mittagessen in einem Restaurant laut Reiseverlauf.
- 4x ganztägige Reiseleitung in Dijon, Lyon, Avignon und Marseille.
- Degustation während der Stadtführung in Dijon (max. 25 Pers., nur Di., Fr., Sa.).
- Eintritte Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin mit Degustation, Hôtel-Dieu mit Audioguide, Weinmuseum mit Degustation, Papstpalast mit Histopad und Pont du Gard.
- Geführte Besichtigungen im Lebkuchenhaus, im Cassissium, bei zwei Weingütern, beim Nougathersteller und in der Olivenölmühle, jeweils mit Degustation.
- Wein- und Schokoladenseminar bei Valrhona inkl. Schokoladendegustation.
- Fahrt mit dem touristischen Zug zur Notre-Dame de la Garde und zurück.
- Bootsfahrt zu den Felsbuchten der Calanques.
- Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.