Reiseangebote
8 Tage – Tour de France der Wein- und Käseregionen – Teil 2
Vielleicht haben Sie bereits den ersten Teil unserer Tour de France erlebt – und falls nicht, können Sie natürlich auch sofort mit dem zweiten Teil unserer Frankreich-Rundreise beginnen! Die Route führt Sie entlang der Weinlagen am Ufer der Rhône bis hinunter zum Tor der Provence sowie hinein in die Schluchten der Ardèche. Dabei lernen Sie die Vielfalt von Küche, Keller und Käse kennen und tauchen in eine abwechslungsreiche atemberaubende Landschaft ein. Sie dürfen sich bereits auf den dritten Teil unserer gastronomischen Tour de France freuen, der ins grüne Herz Frankreichs mit der Auvergne, dem Zentralmassiv und dem Périgord führt. Gerne senden wir Ihnen auf Anfrage den Reiseverlauf zu!
REISEVERLAUF UND HÖHEPUNKTE
Tag 1
Anreise nach Lyon mit Zwischenstopp im Hameau du Vin in Romanèche-Thorins (fak.) – Abendessen in einem typischen Bouchon und Übernachtung in Lyon
Tag 2
Altstadt von Lyon – Besuch der Markthallen von Paul Bocuse mit lukullischen Schätzen und Möglichkeit zum Provianteinkauf für die Weiterreise – Kellerbesichtigung und Verkostung von Weinen u.a. aus den Lagen Condrieu und Côte-Rôtie – Ziegenhof mit Kostprobe – Abendessen und Übernachtung im Raum Tournon-sur-Rhône (ca. 115 km)
Tag 3
Panoramafahrt mit der Dampflokomotive durch die Ardèche bis Lamastre – Marktbesuch (dienstags) mit Möglichkeit zum Einkauf für ein Mittagspicknick – per Bus bis Hauterives – Traumpalast des Postboten Cheval – Kellerbesichtigung mit Weinprobe und Abendessen beim Winzer in Tain-l'Hermitage – Rückkehr zum Hotel in Tournon-sur-Rhône (ca. 75 km, dienstags!)
Tag 4
Cité du Chocolat Valrhona mit Degustationsatelier – Höhle Grotte Chauvet 2 – Winzerbesuch mit Kostprobe in Vallon Pont d'Arc – Fahrt durch die Ardèche-Schlucht mit atemberaubenden Aussichtspunkten – Abendessen und Übernachtung in Pierrelatte (ca. 180 km)
Tag 5
Schloss Grignan in der Drôme Provençale – Besuch beim Ziegenbauer mit Kostprobe – Mittagessen beim Olivenbauer mit Öldegustation und Besichtigung der Olivenplantage – Seifenfabrik in Nyons – Winzerbesuch mit Degustation in Vinsobres – Rückkehr zum Hotel in Pierrelatte – Abendessen im Hotel (ca. 100 km)
Tag 6
Antikes Theater von Orange – Kellerbesichtigung, Weinprobe und Picknick beim Winzer in Châteauneuf-du-Pape – Fahrt durch die Weinberge bis Vaison-la-Romaine – antike römische Stätten – Besuch beim Winzer und Kennenlernen der Côte du Rhône-Weine – Rückkehr zum Hotel in Pierrelatte – Abendessen im Hotel (ca. 125 km)
Tag 7
Fahrt durch das Isère-Tal bis nach Grenoble – individuelle Mittagspause – weiter über Chambéry nach Annecy – Spaziergang durch die Altstadt oder Schifffahrt auf dem See (fak.) – Abendessen und Übernachtung im Raum Annecy/Genf (ca. 300 km)
Tag 8
Heimreise
Unser Angebot:
- 7x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel (1x in Lyon, 2x im Raum Tournon-sur-Rhône, 3x in Pierrelatte, 1x im Raum Annecy/Genf).
- 5x 3-Gang-Abendessen im Hotel.
- 1x 3-Gang-Abendessen in einem typischen Bouchon in Lyon.
- 1x Winzer-Abendessen und Degustation in Tain-l‘Hermitage.
- 1x Mittags-Picknick beim Winzer und 1x Mittagessen bei einem Olivenbauer.
- 5x ganztägige Reiseleitung.
- 5x geführte Besichtigung beim Winzer, 2x beim Ziegenbauer und 1x beim Olivenbauer, jeweils mit Degustation.
- Fahrt mit dem Dampfzug „Le Mastrou“ von Tournon-Saint-Jean nach Lamastre und zurück.
- Geführte Besichtigung einer Seifenfabrik in Nyons und der Höhle Grotte Chauvet 2.
- Eintritte Palais Idéal du Facteur Cheval inkl. Audioguide, Cité du Chocolat mit Degustationsatelier, Schloss Grignan, Antikes Theater Orange inkl. Audioguide und römische Stätten in Vaison-la Romaine.
- Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.