Reiseangebote
5 Tage – Mandelblüte und die Spezialitäten der Hochprovence
Während in unseren Landen die Mutter Natur meist noch ihren Winterschlaf hält, herrscht im Süden Frankreichs das große Erwachen des Frühlings. Blühende Mandelbäume, das zarte Grün der jungen Triebe und von sanftem Licht durchflutete steinerne Dörfer, das ist der Frühlingsanfang in der Hochprovence. Und mit etwas Glück ist für die Spürnase des Trüffelhunds gerade noch Hochsaison. Bei dieser Reise werden Ihre Sinne von feinen Köstlichkeiten aus Mandeln, Oliven sowie von Düften und Geschmäckern der Provence geweckt. Lassen Sie die dunkle Jahreszeit hinter sich und kommen Sie mit auf eine Reise in das provenzalische Licht!
Reiseverlauf und Höhepunkte
Tag 1
Anreise nach Grenoble zur Zwischenübernachtung – Abendessen im Hotel
Tag 2
Stadtführung Grenoble – Weiterreise in den Süden – individuelle Mittagspause in Sisteron – Besichtigung einer Produktion von Mandelspezialitäten in Bio-Qualität mit Degustation in Oraison – Abendessen und Übernachtung in Manosque (ca. 205 km)
Tag 3
Parfum- und Kosmetikproduktion L'Occitane en Provence – Bummel und individuelle Mittagspause in Gréoux-les-Bains – Fotostopp in Allemagne-en-Provence – Fahrt über die Hochebene des Plateau de Valensole – Ölmühle mit Degustation – Vorführung der Trüffelsuche mit einem Trüffelhund, Besichtigung der Trüffelfarm und Kostprobe (unter Vorbehalt, je nach Dauer der Trüffelsaison) – Abendessen und Übernachtung in Manosque (ca. 85 km)
Tag 4
Fahrt in Richtung der Höhenzüge des Lubéron – Mandelbaum-Plantage bei Apt mit einer nationalen Sammlung von über 40 Mandelbaumarten und 150 Bäumen – individuelle Mittagspause und Bummel durch das Städtchen Apt – Weiterreise nach Avignon – Papstpalast – Weiterfahrt zur Zwischenübernachtung in Tournon-sur-Rhône – Abendessen im Hotel (ca. 250 km)
Tag 5
Stopp in der Cité du Chocolat Valrhona mit Möglichkeit zum Kauf eines süßen Andenkens – Heimreise
Hinweis: Die beste Reisezeit ist meist von Anfang bis Mitte März. Die Mandelblütenzeit hängt jedoch von klimatischen Bedingungen ab und kann immer etwas variieren.
Unser Angebot:
- 4x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 3- oder 4-Sterne Hotel (1x im Raum Grenoble, 2x in Manosque, 1x in Tournon-sur-Rhône).
- 4x 3-Gang-Abendessen im Hotel.
- 1x halbtägige Reiseleitung.
- 2x ganztägige Reiseleitung.
- Geführte Stadtbesichtigung Grenoble (1,5 Std.).
- Geführte Besichtigungen der Kosmetikproduktion L’Occitane en Provence.
- Geführte Besichtigungen der Bio-Mandelproduktion Perl’Amande (Mo.-Do.) und einer Ölmühle, jeweils mit Degustation.
- Vorführung der Trüffelsuche und Besichtigung einer Trüffelfarm mit Degustation (unter Vorbehalt, je nach Dauer der Trüffelsaison).
- Eintritt Papstpalast Avignon inkl. Histopad.
- Spaziergang durch eine Mandelbaumplantage.
- Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.