Reiseangebote
4 Tage – Lyon, die Stadt der Meisterköche
Lyon, die gastronomische Metropole von bezaubernder Schönheit, wurde von der UNESCO in die Liste der Weltkulturgüter aufgenommen. Spüren und entdecken Sie das heitere Flair dieser 2.000-jährigen Stadt am Tor zum Süden und genießen Sie die gute Küche – keine andere französische Region vereint so viele Sterneköche wie Rhône-Alpes.
REISEVERLAUF UND HÖHEPUNKTE
Tag 1
Anreise nach Lyon – Abendessen in einem typischen Bouchon in Lyon
Tag 2
Stadtführung Lyon und Hausberg mit Basilika Notre-Dame-de-Fourvière – Degustation regionaler Spezialitäten in der Markthalle – Schifffahrt auf der Saône – Zeit für eigene Entdeckungen in Lyon – Abendessen in einer traditionsreichen Brasserie in Lyon
Tag 3
Ausflug in die Umgebung von Lyon – Mittelalterstädtchen Pérouges – Gebiet der Tausend Seen „Dombes“ – Mittagessen in einem Restaurant bei den Dombes – Beaujolais-Weinschloss mit Degustation – mehrgängiges Gourmetabendessen im Bocuse-Restaurant Auberge du Pont de Collonges (2 Michelin-Sterne) nördlich von Lyon (nur Mi./Do.) (ca. 150 km)
Tag 4
Heimreise
Hinweis: Reisebeginn montags oder dienstags!
Unser Gourmetangebot:
- 3x Übernachtung/Frühstücksbuffet in einem 4-Sterne Hotel in Lyon.
- 1x 3-Gang-Abendessen in einem typischen Bouchon in Lyon.
- 1x 4-Gang-Abendessen in einer traditionsreichen Brasserie in Lyon.
- 1x 4-Gang-Abendessen im Michelin-Sternerestaurant der Spitzenkochlegende Paul Bocuse in Collonges au Mont d’Or (nur Mi./Do.).
- Schifffahrt auf der Saône (1 Std.).
- 1x Mittagessen bei Les Dombes.
- Geführte Stadtbesichtigung Lyon inkl. Degustation in der Markthalle (3 Std.).
- 1x ganztägige Reiseleitung im Raum Lyon.
- Geführte Besichtigung eines Weinschlosses im Beaujolais mit Degustation (frz. Sprache).
- Kompensationsbeitrag für die 100% klimaneutrale Gruppenreise.